Impfstelle (Spitalgasse 1)Impfstelle (Spitalgasse 1)

2. COVID-19
  3. Impfstelle (Spitalgasse 1)

Impfstelle Speyer

Herr Paul Mair

impfen(at)drk-speyer.de

Spitalgasse 1

Corona-Schutzimpfungen in der kommunalen Impfstelle (Stadt Speyer in Kooperation mit dem DRK Kreisverband Speyer e.V.)

Wo: im ehemaligen Stiftungskrankenhaus Spitalgasse 1, 67346 Speyer (Eingang: Gartentor - direkt gegenüber des Parkplatzes)
WannDonnerstag - Freitag: 11:00 - 18:00 Uhr; Samstag: 09:00 - 16:00 Uhr

Terminvereinbarung: optional unter https://impftermin.rlp.de/de/. Alternativ telefonisch unter der kostenfreien Rufnummer 0800-5758100 (Montag bis Freitag 8:00-18:00 Uhr, Samstag 9:00 bis 16:00 Uhr)

Impfen ist uns zurzeit ohne Termin möglich!

Während den genannten Öffnungszeiten ist eine Impfung auch ohne Termin möglich. Kommen Sie einfach vorbei!

Was muss ich zu meinem Impftermin mitbringen?

• Personalausweis
  • Krankenversichertenkarte, soweit vorhanden
  • Impfausweis, soweit vorhanden

Spitalgasse 1

Auto: Parken direkt vor Ort oder am Königsplatz

Mit dem Bus:

Einstieg in den DB Regio Bus Nr. 568 "Mitte" mit Richtung Mechtersheim Lindenplatz

Ausstieg Haltestelle "Wormser Straße" und ca. 450 m zu Fuß der Straße weiter folgen

Es sind Erst-, Zweit- und Booster-Impfungen möglich. Für die Impfungen stehen die Vakzine von BioNTech, Moderna und Novavax zur Verfügung.

NEU ab 08.08.2022: BioNTech BA 1 Impfstoff - ist jetzt in unserer Impfstoff Auswahl verfügbar - zur Zeit nur in begrenzten Mengen, nur so lange der Vorrat reicht (ob mit Termin oder spontan).

Impfungen für 5-11-jährige Kinder

Im Rahmen der oben genannten Öffnungszeiten bietet die Impfstelle Impfungen für 5-11-jährige Kinder immer Freitag und Samstag.

Wer hat Anspruch auf eine Booster-Impfung?

Nach Stand 01.08.2022 haben folgende Personengruppen Anspruch:

• Personen ab 60 Jahren
  • BewohnerInnen und Betreute in Pflegeeinrichtungen
  • Menschen mit schweren chronischen Erkrankungen und Immunschwäche
  • Angestellte der Pflegeberufe und medizinisches Fachpersonal

Hier spricht die STIKO eine Impfempfehlung aus.

Vor Ort erfolgt selbstverständlich eine entsprechende Aufklärung im persönlichen Vorgespräch mit Beantwortung aller anfallenden Fragen durch Ärztinnen und Ärzte. Sie werden auch in Sonderfällen beraten.

Für Fragen steht Ihnen das Team des DRK unter impfen(at)drk-speyer.de gerne zur Verfügung.

Familienimpftage / Kinder Impfangebot

An Samstagen von 9 bis 16 Uhr können Erwachsene, sowie Kinder und Jugendliche ab 5 Jahren ohne vorherige Terminvereinbarung in die Stadthalle kommen und sich impfen lassen.

An Freitagen von 14 bis 16 Uhr können Kinder zwischen 5 und 11 Jahren ohne vorherige Terminvereinbarung eine Impfung erhalten.

Wenn gewünscht, kann auch ein Termin über das Buchungsportal des Landes reserviert werden. www.impftermin.rlp.de

Impfwillige sollten ein gültiges Ausweisdokument (bei Impfung des Kindes genügt ein Ausweisdokument des begleitenden Sorgeberechtigten) und, falls vorhanden, den Impfpass sowie die Krankenkassenkarte (des Kindes) mitbringen.

Um eine bestmögliche Begleitung sicherzustellen, die die Bedürfnisse von Kindern und Eltern berücksichtigt, gibt es vor Ort selbstverständlich eine entsprechende Aufklärung und die Beantwortung von Fragen durch Ärztinnen und Ärzte.

Für Fragen steht das Team des DRK unter impfen(at)drk-speyer.de gerne zur Verfügung.